Бульон просто незаменим в хозяйстве. Различные бульоны часто являются базовыми ингредиентами блюд или же выступают в качестве самостоятельного блюда. В первом случае именно вкус бульона станет решающим.
Виды красной икры
Красная икра давно числится среди атрибутов зимних праздников. Мало кто может позволить себе есть ее по утрам, намазывая на бутерброды с маслом. Однако купить хотя бы одну баночку на Новый год — святое дело. И суть не только в том, что этот продукт относится к категории деликатесов: в холодную пору года мы нуждаемся в нём больше всего.
Разделка рыбы: Филе
Рыба может творить чудеса не только в сказке, но и в реальной жизни, например, на вашей кухне. А чтобы это блюдо получилось действительно восхитительно вкусным, не помешает знание некоторых маленьких кулинарных хитростей, которые помогут приготовить самое правильное филе из рыбы, поборов такие «мелочи», как кости и чешуя.
Техника нарезки овощей
Прежде чем приступать к готовке, вы наверняка проверяете, все ли продукты в наличии, есть ли нужная сковорода и кастрюля, не забыты ли шпажки или фольга... А ведь ничуть не менее важно знать технологию процесса. Как и какой держать поварской нож, как правильно нарезать овощи кубиками или соломкой — все эти тонкости кулинарного мастерства помогут и быстрее приготовить блюдо, и сделать его вкуснее.
Готовим вместе с детьми
Кухонные ножи
На
наших кухнях уживается столько всего, что на большинство вещей мы не обращаем внимания,
просто берем и пользуемся. Кухонные ножи относятся как раз к таким вещам. На
любой кухне, куда бы вы ни зашли, найдется минимум 2-3 универсальных ножа.
Большинству хозяек этого количества оказывается достаточно и они не утруждают
себя поисками других видов ножей с более узким функционалом.
Но ведь мы употребляем в пищу самые разные продукты, неужели
замороженное мясо и мягкий сыр можно нарезать одним и тем же ножом?
Как выбрать кухонный нож?
Выбор кухонного ножа является отнюдь не простой задачей. Никогда не стоит приобретать недорогие ножи: некачественный нож плохо режет, требует постоянной заточки, тем самым затрудняя процесс приготовления пищи. Помимо всего, при неправильном выборе кухонного ножа этот незаменимый инструмент прослужит малое количество времени.
Как выбирать и готовить субпродукты
Пробуя печеночный паштет, никто не назовет его субпродуктом. Или нежнейшую нарезку из вареного языка, считающегося деликатесным блюдом. Внутренние органы, в отличие от мяса, менее популярны, но обладают большим разнообразием вкусов. Гурманы хорошо знают об этом, а потому не спешат делиться секретами о кулинарном кладе с другими. Можно сказать, что так называемые субпродукты — это Клондайк, потенциал которого важно уметь раскрыть, найти подход.
Жареная мука
Многие никогда не слышали о том, что можно жарить муку. А если впервые услышали, конечно, задались вопросами: как и зачем это делать? Ответы на эти вопросы мы подготовили для вас в статье.