Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы.
Фаршированый хлеб станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.
Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто следуйте инструкциям!
Ингредиенты на 4 порции:
Говяжий фарш - 300 г
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Багет - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Твердый сыр - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.
Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
Выложите фаршированный хлеб в глубокую форму, залейте яичной смесью и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем присыпьте сыром и держите в духовке до золотистой корочки.
Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного.