«Пеньки» - Фаршированый хлеб

 «Пеньки» - Фаршированый хлеб

 Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. 

Фаршированый хлеб станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.

Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто следуйте инструкциям!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжий фарш - 300 г

  • Пшеничная мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Багет - 1 шт.

  • Молоко - 50 мл

  • Черный перец (молотый) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Твердый сыр - по вкусу

Приготовление:

    Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.

«Пеньки» - Фаршированый хлеб

    Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».

«Пеньки» - Фаршированый хлеб

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.

«Пеньки» - Фаршированый хлеб

    Выложите фаршированный хлеб в глубокую форму, залейте яичной смесью и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем присыпьте сыром и держите в духовке до золотистой корочки. 

«Пеньки» - Фаршированый хлеб

    Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного.