Шашлычок на шпажках: из фарша, со слоёным тестом.

   Для тех кто хочет порадовать и удивить свою семью или гостей предлагаю приготовить очень красивое и вкусное блюдо из фарша и слоеного теста. Вроде бы все просто и как обычно, но в такой новой подаче и вкус совершенно иной. Фрикадельки в тесте получаются очень красивые и аппетитные.

Как приготовить адыгейскую (гатлукайскую) соль


   Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда.

Как правильно заварить чай

    Кажется, нет ничего лучше в холодную погоду, чем чашечка горячего чая. Этому продукту специалисты приписывают, практически, мифические свойства; причем чай способен спасать не только от холода и болезней в зимний период времени, но и от жары в жаркое и засушливое лето.

Тонкости хранения свежей зелени в холодильнике

    Свежая зелень делает нашу еду более ароматной, вкусной и полезной. По этой причине мы любим добавлять укроп, петрушку, кинзу и базилик и в холодные, и в горячие блюда. Они помогают нам даже с наступлением холодов употреблять максимально витаминизированные блюда. Но так как абсолютно все зеленые растения очень плохо удерживают влагу, то покупать их приходится в самых минимальных количествах.

Как вытащить кости из курицы?

   Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.​​

А в чём готовить...?

Мы как-то стали забывать, что пища – это основа жизни, а не предмет экспериментов над собственным здоровьем. За долгое время своего существования человечество выработало нормы и правила, называемые кулинарией. Как любой вид человеческой деятельности, кулинария требует специального оснащения, без которого немыслимо правильно приготовить пищу.

Правила спагетти

Спагетти – слово, звучание которого во всем мире ассоциируется с Италией. Соперничать с ним по популярности может только пицца!


Как правильно выбрать и приготовить рыбу

    Рыба – тот самый продукт, который сочетает в себе вкус и пользу, к тому же, все её части идут в дело: филе можно жарить, запекать, отваривать, делать фарш, а хребет и голову пустить на суп – практически безотходное производство.

"Песочное печенье" - это просто..!

   Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. А если не хватает опыта  готовить десерты? Все сложно? Вот этот простой рецепт вкусного песочного печенья всего из 3-х ингредиентов, с фото поэтапного приготовления - простая задача даже для неопытных кулинаров.


Кабачки по-гречески


 Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин.