Кабачки по-гречески


 Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин.
Ингредиенты:
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло оливковое – для обжаривания
  • соль - по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и солью. Обвалять кружки в муке и обжарить в оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4
Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.