Мясные секреты


 Приготовление блюд – это своеобразная магия. Но секреты поваров-волшебников не так сложны и доступны абсолютно всем. Вооружившись советами профессионалов, теперь каждый сможет создать свой уникальный кулинарный шедевр, покорив им своих гостей!


• Для того чтобы устранить неприятный запах при варке мяса, следует положить в кастрюлю пару кусочков древесного угля.
• Ни в коем случае нельзя начинать готовить блюдо, если мясо не успело до конца разморозиться.

• Мясо молодых животных используется для приготовления жареных блюд, а более старое подойдет для тушения и варки.
• Чтобы ломтики мяса получились красивыми после приготовления, в сыром виде его следует резать поперек волокон.
• Во время жарки в духовке мясо следует периодически слегка поливать горячей водой или бульоном, чтобы сделать блюдо мягким.
• Для того чтобы запеченное или жаркое мясо обрело золотистую корочку, многие повара смазывают сырые куски медом.
• Жаркое из говядины будет намного вкуснее, если за несколько часов до начала приготовления мясо смазать тонким слоем горчицы.
• Добавить изысканного вкуса к блюду из печени поможет простое молоко, в котором следует подержать сырой ингредиент в течение двух-трех часов.
• Если мясное блюдо слишком пересолено, необходимо добавить немного мучного или масляного уксуса, который устранит солёность.
• Не солите сырое мясо, так как из-за этого преждевременно выделяется мясной сок. Продукт получается не таким сочным и питательным. Поэтому мясо нужно солить за 10 минут до окончания варки.
   Если вы собираетесь приготовить мясо и хотите, чтобы оно быстрее прожарилось или потушилось и получилось мягким – используйте соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя! Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды.
 Чтобы как следует поджарить кусок мяса, проделайте следующее: посолите, промойте под водой, высушите, поджарьте на большом огне.


 Чем сильнее посолить, лучше промыть и тщательнее высушить - тем выше вероятность как следует убрать лишнюю жидкость с поверхности мяса. Тогда оно лучше поджарится. Соль лучше использовать крупную (кошерную или морскую), чтобы жидкость вышла, а внутри мясо не успело чересчур просолиться.
    Как карамелизировать мясо
   Мясо подсушить. В хорошо разогретой сковородке (лучше чугунной) растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара. Нужно подождать, пока сахар немного растает, после чего в эту смесь выложить мясо. Сахар придаст мясу аппетитную корочку. 


   Чтобы стейк получился идеальным, следуй секретному алгоритму. Не вздумай солить мясо до тепловой обработки – иначе оно потеряет сочность. Стейк комнатной температуры отправь на раскаленную сковороду – хороший жар необходим, чтобы как можно быстрее закрыть поры и запустить процесс карамелизации (образования корочки, которая не дает вытекать соку). Жарь кусок по 1,5 минуты с каждой стороны, а затем переставь мясо в разогретую до 200 °С духовку. Для стандартной медиум-прожарки достаточно 3 минут запекания. Сразу же после того, как вынешь стейк, его нужно разрезать пополам поперек волокон – так ты остановишь «доготавливание» и предотвратишь самостоятельный переход стейка в другую степень готовности». 
  Нежное мясо
  Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное - не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.