Как правильно приготовить... ВОДУ!

   Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни и является важнейшим пищевым компонентом для всех живых существ. Важно употреблять чистую и качественную воду.

   Один из основоположников теории про натуральное питание, Поль Брэгг, считал, что для здоровья организма необходимо употреблять только дистиллированную воду. Он всегда утверждал, что именно эта вода является по-настоящему “живой”, поэтому только ее можно спокойно пить. В современном мире ученые доказали, что постоянное употребление в пищу только дистиллированной воды может разбалансировать работу кишечника, так как такая вода не имеет в своем составе солей. Особенно негативно дистиллированная вода действует на кости, ведь они, для правильного роста, нуждаются в кальции и некоторых микроэлементов.


      Медики давно извели нас своими рекомендациями не пить водопроводную воду, ведь она, поступая в наши трубы, подвергается специальной обработке химическими веществами, в особенности хлоркой, чтобы убить все вредоносные бактерии и вирусы. Как известно, хлорка способна раздражать слизистую оболочку нашего кишечника, а также считается одним из самых мощных ядовитых веществ. Она способна убивать не только “плохие” вирусы и бактерии, но и разрушать ту микрофлору кишечника, которая ему нужна для нормальной работы. Для того, чтобы вода из-под крана избавилась от хлора, ее необходимо отстаивать, или проводить кипячение. Употребление водопроводной воды в качестве питьевой, даже если она прозрачная, крайне нежелательно. Быстрого вреда здоровью она не наносит, но, медленно подтачивая его, со временем может спровоцировать массу довольно серьезных заболеваний.
    Талая вода способствует выведению из организма шлаков и токсинов, дает ему сильную энергетическую подпитку. Полезно выпивать не менее 2 – 3 стаканов такой воды в день.          Талая вода обладает целым комплексом лечебных свойств и с давних пор широко используется в целительной практике, а испеченный из приготовленном на талой воде тесте хлеб (и другие мучные изделия) отличается идеальным вкусом. 


 Приготовить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную в морозильной камере холодильника.  
  Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях.  Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей.
   Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. 
  Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю (или пластиковую емкость) с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника. Через 4–5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом.
   Эту жидкость сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0° C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.
   Конечно, в домашних условиях полностью очистить воду от дейтерия невозможно. Также невозможно визуально на глаз отличить кристаллы тяжелой воды от обычной воды.
  «В тяжелой воде связи, образованные дейтерием, прочнее связей с участием протия, следовательно они меньше рвутся и меньше подвержены мутациям и другим внешним воздействиям. Химические реакции в ее среде проходят несколько медленнее», – объясняет врач Анна Косогова, заведующая Московским поликлиническим отделением клиники «Скандинавия».
     Когда вода в ней замерзает на две трети получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего всю химию: соли и вредные примеси, не замёрзшую жидкость сливаем — это «лёгкая» вода. При этом водный рассол целиком сливается в раковину.
    А тот лёд, который остался в кастрюле — это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и использовать для питья, приготовления чая, кофе, других напитков и блюд пищевого рациона. При долгом хранении при комнатной температуре свойства талой воды также постепенно исчезают, по этому талую воду желательно использовать в течение 7-8 часов.


     Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
  Для наглядности размещаем сравнение заварки зеленого чая: в талой воде (светло желтый прозрачный  напиток), воде из под фильтра (вода средне темная с пятнами) и в водопроводной воде – она самая темная из всех с маслянистыми пятнами на поверхности.