Классическое чахохбили

Классическое чахохбили

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное бедро - 300 г

  • Помидор - 150 г

  • Лук - 200 г

  • Томатная паста - 40 г

  • Аджика - 30 г

  • Хмели-сунели - 10 г

  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.

Классическое чахохбили

Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.

Классическое чахохбили

Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.

Классическое чахохбили

Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Классическое чахохбили

Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.

Классическое чахохбили

Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!

Классическое чахохбили

    Вы приготовили чахохбили! Разложите кушанье по тарелкам и украсьте заготовленной зеленью.