Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное бедро - 300 г
Помидор - 150 г
Лук - 200 г
Томатная паста - 40 г
Аджика - 30 г
Хмели-сунели - 10 г
Чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Вы приготовили чахохбили! Разложите кушанье по тарелкам и украсьте заготовленной зеленью.