Эта закуска великолепно сочетает в себе простоту, бюджетность и вкусовые качества. Хрустящие, аппетитные картофельные спиральки с сырным вкусом придутся по вкусу любому и никого не оставят равнодушными.
От одного вида уже «слюнки текут». Готовится все быстро, никаких сложностей нет.
Ингредиенты:
3 средних картофелины.
1 куриное яйцо.
3 столовые ложки картофельного крахмала.
2 столовые ложки сырного порошка «пармезан».
0,5 чайные ложки черного перца.
0,5 чайные ложки соли.
3 столовые ложки молока.
Подсолнечное мало для жарки.
Сухая зелень по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления картофельных спиралей
Шаг 1. Картошку сварить, почистить и хорошо размять.
Шаг 2. Яйцо разбить в отдельной миске и перемешать до однородной массы желтка с белком.
Шаг 3. В размятый картофель добавить: крахмал, сырный порошок, молоко, перец, соль.
Шаг 4. Далее вливаем перемешанное яйцо и все смешиваем до однородной массы.
Шаг 5. Получившуюся массу накладываем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет.
Шаг 6. Отрезаем носик, чтобы на выходе получались колбаски диаметром где-то 1,5 см.
Шаг 7. Разогреваем сковороду, наливаем масло на пол сантиметра. При помощи пакета выдавливаем массу на сковороду в виде спирали.
Шаг 8. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем.
Шаг 9. Спирали отлично держат форму и не разваливаются. Готовые вынимаем.
Совет: Если спираль не держит форму, добавьте еще немного крахмала, это должно решить проблему.
Шаг 10. Даем стечь маслу.
Шаг 11. Вкуснейшие, хрустящие, мега аппетитные картофельные спирали готовы! Очень вкусно с томатным соусом.
Приятного аппетита!