Сало по-китайски

Сало по-китайски

 Сало как продукт питания пользуется популярностью в самых разных уголках мира. Вкус соленого сала отличается в зависимости от того, как оно было приготовлено. Существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические.

Если вы хотите попробовать его в совершенно необычном новом для себя формате, тогда попробуйте засолить его по-китайски.

Ингредиенты:

  • свиное сало бочок – 1 кг;

  • сахар – 2 ст.л.;

  • вода;

  • небольшой пучок зеленого лука;

  • имбирь – 20-30 гр.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • бадьян – 1 шт.;

  • пару кусочков жгучего перца;

  • соус сладкий чили – 40-50 мл;

  • соевый соус – 40-50 мл;

  • рисовый уксус или столовый разбавленный до 3-4% – 1 ст.л.

Процесс приготовления сала

В большой сковороде на максимальном огне расплавляется 2 ст.л. сахара с парой миллилитров воды. Нужно сделать его карамелизацию.

Сало по-китайски

В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян. 

Сало по-китайски

Сверху выкладываются куски сала шкуркой вверх.

Сало по-китайски Сало по-китайски

Сковорода возвращается на нагрев. В нее доливается полстакана воды, сладкий чили, соевый соус и уксус. 

Сало по-китайски

Сало по-китайски

Сало по-китайски

Сковородка накрывается крышкой, и выставляется нагрев так, чтобы блюдо слегка кипело. Через 1 час сало переворачивается кожей вниз и варится еще полчаса. Периодически нужно доливать воду, чтобы оно не подгорало.

Сало по-китайски

Далее сало с содержимым сковородки перекладывается с миску и устанавливается в пароварку на 40 мин. Если ее нет, то следует тушить его в сковороде с каждой стороны еще по полчаса.

Сало по-китайски

Сало по-китайски
 
Сало по-китайски

После готовки сало должно остыть до комнатной температуры. Затем оно помещается в холодильник на пару часов. После застывания, сало будет очень вкусным, совершенно не вызывающим ощущение употребление жира, даже если его есть без хлеба.

Сало по-китайски

Сало по-китайски