Вафли получаются хрустящие и вкусные. А готовятся просто на сковороде, по
старинке, да и ингредиенты всегда найдутся под рукой. А кто уже пробовал приготовить вафельные трубочки?
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК
· 3 яйца· 150 г сахара· 100 мл молока· 200 г муки· 100 г сливочного масла· щепотка ванилина· щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса.
Добавьте к ней молоко, ваниль и щепотку соли.
Просейте муку, понемногу добавляте ее в тесто, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Сухую сковородку поставьте на маленький огонь. Возьмите одну,максимум полторы ложки теста и распределите тонким слоем по сковородке. Обжарьте с двух сторон по две минуты.
Горячие вафли быстро сверните в трубочку. Когда они остынут, наполните их любым кремом. Мне больше по вкусу вафельныетрубочки со сгущенкой.