Винегрет


    Вкус винегрета всем нам знаком с детства — а значит, и представление об идеальном винегрете у каждого из нас свое. Кто-то не мыслит винегрета без квашеной капусты, кому-то винегрет кажется ущербным, если в него не добавить селедку, а кто-то — страшно подумать! — привык заправлять винегрет майонезом. Для меня винегрет — универсальный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо, но он не потеряется, будучи поданным в качестве гарнира.




Ингредиенты 
       2 порции
  • 2 картофелины 
  • 2 небольших свеклы
  • 1 морковка
  • 2 соленых огурца
  • 200 г. зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
для заправки:
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • черный перец

   Отварите овощи до мягкости — лучше по отдельности, хотя в процессе приготовления винегрета они все равно окрасятся в цвет свеклы. Готовые овощи очистите и вместе с солеными огурцами нарежьте некрупным кубиком, добавьте нарезанный зеленый лук и зеленый горошек: горошек должен быть консервированным. Чем заправить винегрет - взбейте вилкой горчицу с уксусом, добавляя понемногу растительное масло, после чего приправьте солью и перцем.