Закуски к пиву..!


  Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
  Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм.


  Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву. 
  Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно. 

Луковые кольца


 Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. 
  Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и т.п. 

Ингредиенты:
  • Лук 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
  • Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  • Отделите желтки от белков. 
  • Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  • Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
  • Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох. 
  • Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
  • Нагрейте масло на сковороде  и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
  • Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

Сырные шарики



 Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. 
   Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом. 
   Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Зелень 5 веточек
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления:
  • Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.
  • Обваляйте шарики в сухарях.
  • Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
Жареный сыр


   Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее. 
  Жареный сыр - это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей. 

Ингредиенты: 
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сливочное масло  -1 ст. л.
  • Сыр Чеддар - 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста. 
  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз. 
  • Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите. 
  • Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх. 
  • Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты. 
  • Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу. 


Моцарелла в кляре 


  Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!
    Эта закуска украсит ваш стол и порадует гостей. Моцарелла в кляре получается по-особенному вкусной и аппетитной. 

Ингредиенты:
  • Панировочные сухари 1/3 чашки
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  • Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску. 
  • Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки. 
  • Окунитете сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 
  • Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях. 
  • Выпекайте 5 минут. 
  • Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом. 
Кальмары в панировке 


  Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
    Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по моему кулинарному рецепту. 

Ингредиенты: 
  • Кальмары (кольца) 650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  • Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. 
  • В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. 
  • Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. 
  • Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. 
  • Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. 
  • Жарьте по 2-3 минуты. 
  • Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 
Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле. 

Ржаные гренки


     К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно. 
    Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт. 
  Предлагаю Вам рецепт гренок, которые прекрасно дополнят как супы, так и салаты. А для некоторых это может стать самостоятельной закуской, особенно если макать такие сухарики в соус.

Ингредиенты:
  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
  • Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень. 
  • Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.
Картофельные чипсы


       Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий. 
     Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!
   Каждому из нас порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не всегда полезным. Предлагаем вам альтернативу в виде домашних чипсов.

Ингредиенты:
  • Картофель средний 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
  • Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.
Чипсы из цукини с сыром


   Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.
 На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонникам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 чашки
  • Яйца 2 шт.
Способ приготовления:
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.  
  • Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.  
  • Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны. 
  • Подавайте чипсы к столу. 


Куриные наггетсы


   Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно.
   Отличная закуска, которая сочетается практически с любым соусом. С панировкой можете поэкспериментировать, добавив сыр или другие ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Филе куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 200 г
Способ приготовления:
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
  • Взбейте яйцо.
  • Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
  • Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.
  • Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. 
  • Подавайте с соусом.
Куриные крылышки


    В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. 
   Куриные крылья — это по большей части мужская еда. Они являются отличной закуской к просмотру спортивных матчей, но и также могут стать плотным дополнением к любому ужину.
   Есть масса способов приготовления куриных крыльев, а на полках магазинов можно найти кучу интересных и необычных приправ и соусов, в которых крылышки можно мариновать. Однако не всегда можно быть уверенным в том, что купленный соус или марианд не содержит пестицидов, консервантов и других вредных для здоровья веществ. Поэтому мы продемонстрируем, как самим замариновать куриные крылышки и приготовить их лучшим способом. 
   Главное – не забыть добавить к крыльям немного зелени или салата из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 8 куриных крыльев, что примерно составляет 2 небольшие порции. 

Ингредиенты:
  • Куриные крылья 500–600 г
  • Сливочное масло соленое 6 ст. л.
  • Чеснок 1 небольшая головка
  • Лимоный сок 100 мл
  • Итальянские травы 2 ст. л.
  • Соль морская 0,8 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:

  • Для начала очистите все зубчики чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и плотно заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем охладите.
  • Подождите немного пока сливочное масло немного подтает. Смешайте в блендере все сливочное соленое масло, весь лимонный сок и чеснок, пюрируйте до однородного состояния. Добавьте в маринад половину соли и итальянские травы.
  • Затем хорошенько окуните каждое крылышко в масляную смесь и положите в отдельный контейнер или миску. Поставьте емкость в холодильник на 3–4 часа. Это необходимо для того, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  • Разогрейте духовку ее до 180 градусов. Вытащите крылышки из емкости, переложите на противень, посолите оставшейся солью и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в течение 50 минут, переворачивая крылышки через каждые 20 минут.

     Готовую закуску можно есть, предварительно сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, с соусом блю чиз, зеленью или салатом из свежих овощей. 

Приятного аппетита!