Как правильно хранить продукты

    Помидоры, баклажаны, брокколи, лук-порей, виноград хорошо хранятся в холодильнике при температуре + 4–5 градусов, но не любят лежать в пакетах. И распространенное мнение, что при комнатной температуре они дозревают, не более чем миф. Качество продуктов уже не изменить.

  Свежие ягоды (малина, клубника, голубика, ежевика и т.д.) следует хранить исключительно в холодильнике. Но емкость, в которой они лежат, должна быть приоткрытой, чтобы исключить запотевание и быстрое гниение.


 Смоченные в слабом растворе уксуса свежие ягоды не будут покрываться плесенью.
  Ягоды можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком. В морозилке такие емкости не трескаются, в них удобно хранить и потом доставать ягоды.   

  Бананы очень не любят холод, поэтому их ни в коем случае нельзя держать в холодильнике. Чтобы избежать преждевременного почернения, бананы следует хранить при комнатной температуре.

   Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните черенки бананов фольгой, пищевой пленкой или скотчем. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.

 Негативно относятся к холодильному хранению и яблоки. Яблоки предпочитают комнатную температуру.

   Положите в пакет с картофелем яблоко. Так корнеплоды не будут прорастать.
 Ананасы храните вверх ногами. Благодаря такому хранению они быстрее дозревают и становятся сладкими.
 Сохранить свежесть авокадо удастся надолго, если хранить его в темном помещении при комнатной температуре, плотно завернутым в газету. При таких условиях даже жесткий плод через 4-5 дней станет мягким и вкусным.
 Если вы разрезали авокадо и вам нужна только часть, сбрызните оставшуюся яблочным уксусом и храните плод вместе с кусочком лука.
 Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу) можно хранить как букет цветов – поставить в стакан с водой на кухонном столе. Это позволит продлить их качество намного дольше, чем в холодильнике.


 Если зелень у вас застаивается и желтеет, есть верный способ для ее хранения. Измельчите зелень и смешайте с оливковым маслом. Потом эту смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Эти кубики можно добавлять в блюда в качестве соуса.
 Если завернуть сельдерей и брокколи в фольгу и положить в холодильник, вы значительно продлите их срок хранения.
 Правильно хранить латук в холодильнике, завернув его в бумажный пакет.
 Растительное масло, чеснок, репчатый лук, целая тыква лучше хранятся в сухом темном помещении.
 Лук и чеснок храните в перфорированных бумажных пакетах. Так им будет не страшна никакая плесень.
 Разрезанную тыкву перед отправкой в холодильник надо плотно упаковать в пленку.
  Cыр и твердых, и мягких сортов любит жить в холодильнике.
 Яйца будут храниться намного дольше, если вы смажете их растительным маслом, перед тем как отправить в холодильник.
  Мясо необходимо держать в холодильнике на специальном дренаже, который не дает соприкасаться влаге, выделяющейся из продукта, и собственно самому куску. 
   Если мясо упаковано в вакуум, перед приготовлением его нужно достать и на два часа положить на дренаж – чтобы «отдохнуло» перед термической обработкой. Так блюдо будет вкуснее и сочнее.