Соленая сельдь в горчице

Соленая сельдь в горчице

    Способов удачной засолки сельди существует несколько, а может быть сегодня мы поможем вам определить какой же ваш самый любимый?

Если вы не знаете как посолить сельдь так, чтобы вкус был идеально сбалансированным – попробуйте наш рецепт соленой сельди в горчице. Такая суточная малосольная сельдь идеально подойдет и для приготовления закусок, бутербродов, а также будет хороша и для салатов – зачем вам покупать ее в магазине, если у вас будет своя собственная вкуснейшая домашняя сельдь.

Соленая сельдь в горчице

  Ингредиенты:

- сельдь свежая/свежемороженая – 3 шт.;

- соль – 3 ст.л.;

- сахар – 3 ст.л.;

- горчичный порошок – 1-2 ст.л.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- кориандр в зернах – 1 ст.л.;

- масло растительное – по вкусу.

  • Время приготовления: 24 ч.

  • Порций: 6.

 Пошаговый рецепт быстрого приготовления соленой сельди:

1. Сельдь, приготовленная этим способом, относится к сухому посолу, поэтому никакой воды нам не понадобится. Всего лишь отмерьте необходимое количество соли, сахара и горчичного порошка – это и будет наша засолочная смесь, в которой будет солиться сельдь в течение суток. Хорошо перемешайте, чтобы горчичный порошок равномерно распределился в смеси.

Соленая сельдь в горчице

2. После того как засолочная смесь будет готова – разделайте селедку на филейные куски без мелких и крупных костей, плавников и хвостов. Также необходимо вымыть кровь и темные пленки. Так как сельдь будет солиться всего лишь сутки, солить необходимо именно филе, а не рыбу целиком.

Соленая сельдь в горчице

3. Возьмите емкость для засолки, лучше всего пластиковый контейнер или лоток из пищевой нержавейки, дно присыпьте небольшим количеством засолочной смеси.

Соленая сельдь в горчице

4. Уложите в емкость первых два филейных кусочка сельди кожицей вверх, затем сверху также присыпьте рыбу засолочной смесью.

Соленая сельдь в горчице

5. Продолжайте укладывать селедку друг на друга, щедро пересыпая ее засолочной смесью. Под конец селедка начнет выделять жидкость – это вполне нормально, процесс засолки начался, и вы можете накрыть ваш контейнер крышкой и отложить сельдь в холодильник на сутки. Время от времени можно переворачивать сельдь в образовавшемся рассоле, чтобы процесс происходил равномернее.

Соленая сельдь в горчице

 6. Через сутки сельдь будет готова, но как же можно не приготовить к такой вкусной сельди лук с маслом и пряностями? Нарезаем репчатый лук кольцами, кориандр в ступке слегка разминаем до появления приятного аромата.

Соленая сельдь в горчице

7. Сельдь промываем от рассола, промакиваем от влаги, нарезаем приемлемыми для вас кусочками.

Соленая сельдь в горчице

8. Укладываем в банку с луком и пряностями, пока банка не заполнится.

Соленая сельдь в горчице

9. Заливаем ароматным растительным маслом по своему усмотрению. Даем селедке еще 1-2 часа постоять в холодильнике и затем можно пробовать.

Соленая сельдь в горчице




Соленая сельдь в горчице