Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Сложно не знать хотя бы один из рецептов приготовления блинов. Так как в календаре есть целая Масленая неделя, когда во главе стола находятся именно различные виды блинов.

 Естественно, лучшие рецепты сохраняются в семейных архивах и передаются из поколения в поколение. Блинное тесто можно приготовить практически на всем: воде, молоке, кефире, сыворотке, ряженке,пиве. Народ любит непросто подавать блинчики с различным вареньем и сладостями,но и делать блины с начинкой, иногда совсем несладкой. Самый распространенный вид праздничных блинов с начинкой из красной икры и семги. Естественно, каждая хозяйка подберет рецепт именно под свой вкус. Но выбрать из множества рецептов один очень сложно, поэтому приходится постоянно пробовать новые варианты. Представляем рецепт заварных блинов сделанных на кефире.

         Ингредиенты:

  • Кефир 500 грамм;

  • Мука 250 грамм;

  • Куриное яйцо 2 штуки;

  • Сахар 25 грамм;

  • Соль на кончике ножа;

  • Вода кипяток 250 грамм;

  • Масло сливочное или растительное 50 грамм;

  • Сода пищевая 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

В миску, в которой будете готовить тесто, разбиваем два яйца.

Заварные блины на кефире

Если они мелкие добавьте третье. Туда же отправляем пол-литра кефира.

Заварные блины на кефире

Ничего страшного если он будет немного кислым, блины от этого только выиграют. Перемешиваем яйца с кефиром.

Заварные блины на кефире

Добавляем сахар и чтобы подчеркнуть сладкий вкус, уравновесим сахар щепоткой соли.

Заварные блины на кефире

На самом деле блины на вкус получаются почти нейтральными. Поэтому хорошо подходят как для сладкой начинки,так и для соленой. Если хотите получить более сладкий вкус блинов, сахара положите больше положенного по рецепту.

Заварные блины на кефире

Добавляем масло в тесто и размешиваем. Растительное масло, если есть желание можно заменить топленным сливочным.

Заварные блины на кефире

Высыпаем муку небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем тесто.

Заварные блины на кефире

Нам потребуется стакан кипятка, в который мы добавим соды. Гасить ее не надо, это сделает присутствующий в тесте кефир.

Заварные блины на кефире

Выливаем воду с содой в тесто, тем самым заваривая его. Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять минут 7-10.

Заварные блины на кефире

Можно приступать к жарке.

Заварные блины на кефире

Блины пекутся на хорошо подогретой сковороде, смазанной маслом. Одну сторону блина готовят на среднем огне, затем переворачивают и делают огонь минимальным. Таким образом, блины не становятся бумажными и выпекаются довольно быстро.

Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Такого количества теста хватает приблизительно на 20 блинов, конечно, все зависит от диаметра сковороды. Выпекать лучше на специальной блинной сковороде или же чугунной.

Заварные блины на кефире