Куриные бедрышки с острым перцем и медом

 Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус.

Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.


Ингредиенты на 8 порций:
Куриные бедра                     8 штук
Мёд                                      6 столовых ложек
Яблочный уксус                   2 чайные ложки
Молотая сладкая паприка     1 чайная ложка
Молотая зира                        1 чайная ложка
Чесночный порошок             2 столовые ложки
Хлопья перца чили               2 чайные ложки
Масло для смазывания         по вкусу
Соль                                     по вкусу


Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки медово-уксусной смесью. Уменьшите температуру до 160 °С. Верните противень в духовку на 25 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.


Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.