Маринованный лук

Маринованный лук

    Маринованный лук получается очень вкусным, совсем без горечи, с легкой кислинкой. При этом он сохраняет свою хрустящую структуру.

Соленая сельдь в горчице

Соленая сельдь в горчице

    Способов удачной засолки сельди существует несколько, а может быть сегодня мы поможем вам определить какой же ваш самый любимый?

Как приготовить кляр

Кляр

Способ обжаривания продуктов с использованием кляра завоевал свою популярность благодаря образующейся хрустящей аппетитной корочке. Как правильно готовить кляр?

Молочные продукты

Молочные продукты

Молоко - это один из важнейших продуктов питания. В нем содержится более 200 необ­ходимых для жизни человека легкоусваиваемых веществ, в том числе белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.

НЕМНОГО О РЫБЕ

 НЕМНОГО О РЫБЕ

Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водоро­слями, свежей крапивой, чесноком,черемшой и поместить в прохладное место.

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

Прежде чем приступить к изготовлению какого-либо блюда, внимательно ознакомьтесь с технологией, определите качество имеющегося исходного материала (мяса или его продуктов).

Шпроты в масле

Шпроты в масле

Само слово «шпроты» — искаженное латинское назва­ние балтийской кильки. Таким образом, и шпроты, и кильки — это два названия одной и той же рыбки. Оба эти названия уже давно стали обозначением не столько поро­ды, сколько способа и рецептуры приготовления.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык - излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит для него просто великолепно.

Разумеется, свой рецепт приготовления шашлыка из свинины есть практически у каж­дого, ведь шашлыки не просто еда, это целая философия.

Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде

   Хруст румяной корочки, сытный аромат теста и мягкий сдобный вкус — вот что делает свежеиспеченный хлеб таким привлекательным. Многих отпугивает приготовление закваски для выпечки, отсутствие хлебопечки или даже просто духовки. Ничто из этого не пригодится, если у вас есть рецепт хлеба на сковороде.

Острая маринованная капуста

маринованная капуста

  Квашеная капуста надежно укоренилась во многих кухнях мира. Она остается доступным продуктом, богатым витамином С, без которого нельзя представить настоящей рыбной солянки или же рульку по-баварски. У грузин, известных своей любовью к разносолам, для квашеной капусты есть особое название «мжаве комбосто», это блюдо чуть-чуть напоминает простую закуску, о которой мы расскажем сегодня.