Майонез «Провансаль». Рецепт.

   Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез «Провансаль». Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.

Венский шницель - австрийская отбивная

   Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей.

Салат из капусты от KFC Coleslaw (Коулслоу)

   Салат Coleslaw считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений,таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Салат из капусты Coleslaw – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста. И так рецепт от полковника Сандерса...

Розы из картофеля

    На стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида.

Шашлычок на шпажках: из фарша, со слоёным тестом.

   Для тех кто хочет порадовать и удивить свою семью или гостей предлагаю приготовить очень красивое и вкусное блюдо из фарша и слоеного теста. Вроде бы все просто и как обычно, но в такой новой подаче и вкус совершенно иной. Фрикадельки в тесте получаются очень красивые и аппетитные.

Как приготовить адыгейскую (гатлукайскую) соль


   Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда.

Как правильно заварить чай

    Кажется, нет ничего лучше в холодную погоду, чем чашечка горячего чая. Этому продукту специалисты приписывают, практически, мифические свойства; причем чай способен спасать не только от холода и болезней в зимний период времени, но и от жары в жаркое и засушливое лето.

Тонкости хранения свежей зелени в холодильнике

    Свежая зелень делает нашу еду более ароматной, вкусной и полезной. По этой причине мы любим добавлять укроп, петрушку, кинзу и базилик и в холодные, и в горячие блюда. Они помогают нам даже с наступлением холодов употреблять максимально витаминизированные блюда. Но так как абсолютно все зеленые растения очень плохо удерживают влагу, то покупать их приходится в самых минимальных количествах.

Как вытащить кости из курицы?

   Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.​​

А в чём готовить...?

Мы как-то стали забывать, что пища – это основа жизни, а не предмет экспериментов над собственным здоровьем. За долгое время своего существования человечество выработало нормы и правила, называемые кулинарией. Как любой вид человеческой деятельности, кулинария требует специального оснащения, без которого немыслимо правильно приготовить пищу.